ハワイ島の旅(2013.4)①羽田からホノルル
はじめまして!
弾丸で海外に行くのが癖になってしまい、リゾートを中心に毎年3ー4回、リゾートパートナーの夫とプチセレブな旅をしているアラフォーです。
だいたいいつも、出発の前日にネットで飛行機をおさえてからホテル、空港近くのパーキングを予約。
旅ではひたすら美味しいものを食べて飲んで寝て、だらだらしてます。
第8弾の今回は、2013年4月末、ゴールデンウィーク直前のハワイ島の旅です。
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成田の夜便を利用。空港についたら何はともあれラウンジへ
ラウンジではワイン飲んでリラックス、おいてあるのはそんなに高いワインじゃないけど、これから旅に出るぞーという、私の中では儀式みたいな、至福の時です。あと普段飲まないトマトジュースもなぜか飲みたくなりません??
ラウンジはわりとよく利用するコリアンエアーのラウンジ
ここはおにぎりがあるところがいい!あと一口チーズと、小袋に入ってる柿の種も必ず食べます。
さて今回はDELTAのビジネスを利用。KE1です。夜9時に成田発、ホノルルの現地時間朝9時に到着。その後ホノルルから乗り換えです。
コリアンエアーとのコードシェア便、コリアンエアーのビジネスは2回目
快適快適♪
ビジネスだとテンションあがって足のばしてみたくなりますよね!
ポーチに色々入ってます。韓国のブランドだと思われるDAVI
ここのリップがとってもいいです。あとはアイジェルとかも入ってました。
歯ブラシなにげに嬉しい。
さてメニュー
ワインリスト
まずは食前酒とともに。クリームチーズをつめたチェリートマト、バジルペーストを添えて
見た目がいい!
そして前菜、海老。普段特に好きでもないのに、ビジネスクラスの前菜の海老は、ああビジネス乗ってるなあという気分になって好き。どこのエアラインも海老、出てくる率高いですよね。海老は贅沢の象徴なのかな。
盛り付けもキレイ。白からの、赤。と、トマトクリームスープ
メイン、私は名物のビビンパ。これ何回食べても美味しい!
ちょっと汚くてすみません!コチュジャン、お野菜、お肉全てのバランスがパーフェクトで、これを食べて以降地上でビビンパ、食べてません
こちらは夫のメイン、サーモンのフィレ
ワインおかわり
チーズも
デザートの写真がない!どうやらフルフラットにして爆睡したらしいです。
朝になりました
ブレックファーストはこんな感じ
ふおぉ・・ホノルル
定刻通りホノルル到着です!
空港着いたら何はともあれ外で一服の夫
さて、ここからハワイのローカル線でハワイ島へ
go!次いってみよ〜!
・・いや、乗り換えのローカル線が「go ! MOKULELE ゴー・モクレレ航空」なんです
その②に続きます!
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