カリブ海・カンクンの旅(2016.5月)②2日目:カンクン着、1泊目
トランジットの恐怖から脱出した私たち。
ヒューストンからカンクンまでは2時間ちょっと。
夕方の便なので、ビールとスナックが出てくる程度。
18:30に定刻どおり到着、バゲージをピックアップして、ホテルへ向かいます。
ホテルへは、タクシーだと相当割高みたいだったので
(空港からホテルは高い。ただ帰りのホテルから空港はそうでもなく、倍近く違う謎)
シャトルバスでいろんなホテルを経由しながら目的地へ。
カンクンはホテルエリアがまとまっていて、空港から一番近いホテルは15分くらい。
私たちの滞在するHTATT ZILARAハイアット・ジラーラは30分弱で到着しました。
ホテルのエントランス。19:40頃、チェックイン時です。
海は楽しめない時間だけど、ギリギリ、サンセット後の余韻が美しい時間。
チェックイン時にこのブレスレットが装着されます、宿泊客の証みたいな。
宿泊ランクとかお得意様とかで色分けしているのか、この白ベースのものの他に
紫や黒も見ました。
黒は滞在中1人しか見ませんでした、見るからにお金持ちでした。
ZILARAはスイートかジュニアスイートのみ、オールインクルーシブで何食べても
飲んでも宿泊料金に入ってます。
ホテルでひたすらだらだらしたい&よく飲む私たちには最高。
しかも17歳未満は宿泊不可。
ジュニアスイートで十分。大きなバスもついてます。
ベッドに置かれてる、かわいい飴
ウエルカムドリンク的にワイン。でも結局これ、最後まで飲まなかったけど・・
バルコニーからは美しいプール、その先は海。
夜だから見えません。
アメニティも質が高い。
こういうの全部フリー、毎日ルームクリーニング時に補充されるほか、
夕方には「何か足りないものは?」と各部屋まわってきたりします。
ホテル内のレストランは7つほど。
1つだけ、私たちの部屋のランクでは入れない創作フレンチっぽいお店?がありますが、まるで問題ありませんでした。
1食目は「スパイス」へ。ビュッフェです。
着席するとドリンクを聞かれます。
まずはスパークリング。
ビュッフェと言っても、目の前で好きなお肉を選んで焼いてもらったりできます。
別の日に毎年ジラーラに滞在するというアメリカ人に「どのレストランんが好き?」と言ったら
「あー迷っちゃう、でもスパイス(このレストラン)かな」と言ってました。
前菜いろいろ。ロングフライトのあとはやっぱり野菜がおいしい。
スパークリングのあとは、白ワイン。
滞在中他のレストランでもタコス食べたけど、ここのが一番でした。
サーモン、おいしい。
お肉は牛豚ラムいろいろあったけど、その日のオススメの神戸牛とラムをミディアムレアで焼いてもらいました。
(カンクンは焼き方指定しないとちょっと火を通しすぎる傾向が)
神戸牛、美味しい〜。ジェノベーゼソースもとっても本格的。
このへんで赤ワインへ。
ラム。おいしいです。
どれもこれもオールインクルーシブってのもあり、もう安心して食べて飲んじゃいます。
というかどれもごはんとワインのレベルが高い、あとサービスもいい。さすがハイアット。
結局ワインは1人4杯くらい飲みました。
毎日ここでもいいね、ってくらい満足〜
食事のあと、プールサイドをお散歩して
プールの真ん前、24時間あいてるBarでジンをもらって部屋に戻ろう、
と思ったらビリヤードがありました。ここも24時間オープンです。
30分遊んで、寝ました。
ビリヤード何年ぶりだろう・・
23時就寝です。
カンクン旅シリーズ(①〜⑥)********************
カリブ海・カンクンの旅(2016.5月)①1日目:成田からヒューストン→カンクン - 弾丸海外セレブ旅。リゾート中心
カリブ海・カンクンの旅(2016.5月)②2日目:カンクン着、1泊目 - 弾丸海外セレブ旅。リゾート中心
カリブ海・カンクンの旅(2016.5月)③3日目:カンクン着、2泊目 - 弾丸海外セレブ旅。リゾート中心
カリブ海・カンクンの旅(2016.5月)④4日目:カンクン3泊目 - 弾丸海外セレブ旅。リゾート中心
カリブ海・カンクンの旅(2016.5月)⑤5日目:カンクン4泊目、ラストデー - 弾丸海外セレブ旅。リゾート中心
カリブ海・カンクンの旅(2016.5月)⑥6日目:カンクンからヒューストン、成田 - 弾丸海外セレブ旅。リゾート中心
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